目前日期文章:201006 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2010-06-24 依據中華民國99年全國語文競賽第2次籌備會議決議,考量各方言群之差異,本年度閩客語朗讀文章原則上不提供錄音檔,但考量部分縣市仍有參考音檔之需求,故「客語朗讀」語音檔【國小組】、【國中組】有需要者請逕至本土語言教學輔導網(www.oitaiwan.com)查詢下載(預計完成日期為7月底、8月初)。 (4062) (1)
2010-06-21 教育部 99年度 臺灣閩南語語言能力認證考試 試題說明 (346) (0)
2010-06-20 真正是凌遲台語眾生!台語界三不五時仔就會出現一寡攑蠓摔仔的散仙,kā台語舞kah東倒西歪、花豹貍貓。若英文的書寫方式像台羅 tsiah līn複雜,相信莎士比亞嘛 buē giàn 出世做英國的大文學家! (189) (0)
2010-06-18 臺灣閩南語漢字輸入法 2.0版下載 (273) (0)
2010-06-15 課綱訂定小五開始教英語,實際是提前到小三,甚至小一開始,當然會造成衝擊!彈性課名存實亡,怪誰?國語要加課、英語更重要,課綱晾在一邊,誰管?小一總節數廿三節(活化課程廿六節),語文領域有十三節(八節國語、四節英語、一節母語),佔了一半以上。另外六個領域只佔一半以下,不會失衡? (39) (0)
2010-06-15 上星期的六月八日及十一日,四天之內兩起有關扁案的判決,一個判無罪,一個則是量刑大幅減輕。對於這兩起判決,我們不宜用任何陰謀論來看待,因為:扁案不論怎麼看,它都是政治及道德上的重大犯錯。 (10) (0)
2010-06-15 大龍峒保安宮文化講座 (51) (0)
2010-06-14 98年教育部臺灣閩客語文學獎作品集 (47) (0)
2010-06-14 參加資格: 國中三年級以下學生。報名日期: 即日起至2010年7月31日止 。 (26) (1)
2010-06-13 雙語的研究發現,兒童的母語發展是預測第二語言發展的重要指標。因此,有著穩固母語基礎的兒童,比較能發展出學校語言的讀寫能力。這也是為什麼在家裡說毛利語的紐西蘭原住民,其英語成績以及學業成績,優於在家裡說英語的原住民。母語的教育價值可見一斑。 (42) (0)
2010-06-13 插榕( tsing5/ tshing5 )較勇龍、插艾(hiann7)較勇健。插菖(tshiong1/tshiang1)蒲(poo5),趕惡魔。插茅(hm5)草,蠓(bang2)蟲走。 (41) (0)
2010-06-07 德國是從三年級開始才有外國語的課程;法國六到八歲的孩子,外國語不得低於一個小時,不得高於兩個小時;根據韓國二○○○年的第七版國定課程綱要,小三才開始上英文,每週授課時數是一個小時,到高年級是兩個小時。 (17) (0)
2010-06-06 2001年淡水鎮特別豎立他的石像,訂立每年6月2日為馬偕日,永遠懷念這位「台灣人」。 (43) (0)
2010-06-05 包括:人本教育基金會、臺灣少年權益與福利促進聯盟等反活化課程的團體及家長,4號到教育部門口陳情,人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,北縣活化課程的課表是重新規劃,也就是說國小外加三堂課不會集中在某個時段上課,而是打散安排,而且給家長的通知書只有說99學年度起國小全面推動,也沒徵詢意見,等於是家長學生連說「不」的權力都沒有,希望教育部還給家長教育選擇權。 (38) (0)
2010-06-01 申請資格:凡高中以上(以2010年6月在學學籍為主)在學學生,對於認識台灣文化具有高度熱誠,均歡迎報名參加。錄取名額:每梯次各正取60名。研習時間與地點:(一)第3期:(北部梯次)2010年7月12日(週一)至16日(週五)於台北教育大學。(二)第4期:(中部梯次) 2010年7月26日(週一)至30日(週五)於靜宜大學。(三)第5期:(南部梯次) 2010年8月9日(週一)至13日(週五)於成功大學。 (33) (0)