目前日期文章:201009 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2010-09-30 為台灣文化點一葩光明燈 (151) (0)
2010-09-30 咱掖種,咱向望開花、結果、收成。 (134) (2)
2010-09-26 有閩南語支援老師考完後抱怨試題太難,連台文研究所碩士也未必都會回答,且同一份考卷要區分出六種等級,考試方式不合理,還有題目考醫學專業,讓人疑惑到底是考閩南語,還是在考醫學。教育部首次舉辦閩南語認證,要到國中小擔任閩南語支援老師須通過中高級認證,主要考聽力、聽寫、閱讀測驗和口語表達四項。 (291) (0)
2010-09-25 報名人數總計4,118人,計3,215人到考,到考率為78.1%。現職編制內教師計1,684人報考,臺灣閩南語教學支援工作人員計901人報考,二者合計約佔總人數6成,一般民眾計有1,532人報考。考試預計於99年12月15日放榜。 (267) (0)
2010-09-21 北市聯合醫院仁愛院區張惠萍營養師表示,不飽和脂肪酸有助維持腦部血管暢通,但選擇不限於深海魚類或橄欖油,台灣本土未經精製苦茶油等也有相當高的含量。多項研究指出,65歲以上老人每日飲3小杯紅酒(約140C.C.)將可降低罹患失智症的風險。但飲用過量,反而會造成智力退化且有成癮等副作用。 (95) (0)
2010-09-18 DNA不會說謊,它清楚明白地告訴我們:1.近85%的「台灣人」帶有原住民的血緣。2.「唐山公」其實是中國東南沿海的越族。3.平埔族沒有消失,只是溶入「台灣人」之中。4.高山原住民非同源,阿美族為夏威夷人的母系祖先。 (1464) (1)
2010-09-12 牛津大學研究人員針對168名、患有不同程度認知障礙的老年人,進行兩年研究,結果發現如果每天攝取高劑量維他命B群的人,大腦萎縮程度可以減緩達百分之30到百分之50。他命B群,是由8種水溶性維生素所組成,包括他命B1、B2、B6、B12 、菸鹼酸、葉酸、泛酸、生物素。尤其是維他命B1,為腦細胞不可少的營養素。富含維他命B1的食物,有小麥胚芽、芒果、香瓜、萵苣菜、油菜、米糠,而肝臟更可稱為他命B群的寶庫。 (117) (0)
2010-09-05 台灣的血緣、社緣、地緣土崩瓦解,日本也開始出現「無緣化」的趨勢。為何人與人之間愈來愈無緣? (130) (0)
2010-09-04 許多人認為食用雞腳、豬皮、魚翅等食物可以補充體內膠原蛋白,台東基督教醫院營養師張靜芬提醒,這是一種錯誤迷思,雞腳、豬皮、魚翅等食物含有不完全蛋白質,這類蛋白質品質較差,其中所含的氨基酸為「非必須胺基酸」,人體也可自行合成,不需額外補充,因此這類食物攝取過量不但可能造成膽固醇過高,也會加重腎臟負擔。 (399) (0)