目前日期文章:201011 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2010-11-26 221世界母語日海報設計活動辦法。主辦單位:教育部。 (2296) (0)
2010-11-22 新加坡科技研究局人類遺傳小組:「潮州人的基因更接近中國北方人的基因,客家人的基因則接近中國中間地帶的基因。」汕頭大學醫學院的《潮汕人群起源的研究》,潮汕人群與大陸閩南人群的遺傳距離最近,為0.0042,即這兩個人群具有高度的親緣關係。林媽利教授的《我們流著不同的血液》:「閩人和台灣閩南人的祖先是居住在福建的越族」?不同的研究組織所做的研究結論,可說各吹各的號,讓人不知所據。期盼林媽利教授的團隊給我們更客觀、更直接的比對,別再套用「人群不純的公用數據庫」,精確的解開大家心中之謎。 (6341) (5)
2010-11-21 英國主管部會公布的數據顯示,過去10年有2126名老師在校遭學生暴力襲擊而受傷,2008年至2009年有1萬7120名學童因此被勒令休學。政府下周公布的教育白皮書將賦予老師沒收學生手機、iPod、MP3及其他電子產品的權力,也首度可以搜查學生是否帶著會影響教課進行的物品。之前,老師只能檢查學生的衣服與書包內是否有違法的武器、毒品、酒精飲料與偷竊物品。這次的改革除了搜查權之外,老師也可以將惹麻煩的學生拉出教室外或要求學生留校,老師面對學生與家長的指控時,也可在案件送至法院前擁有匿名權。『台灣的教育當局除了要求教師用愛心教育學生外,是否也能明文規定教師的管教權?』 (70) (0)
2010-11-17 南投縣發生一起國中生毆打老師案件,震驚教育現場的基層教師。教師很慌張,身處禁止體罰的校園中,面對學生的暴力行為,老師該怎麼辦?一名高職鄭姓老師發起網路連署,希望在零體罰時代,讓外界看見老師的難處,為老師爭取合理的管教權。 (139) (1)