目前日期文章:201112 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2011-12-19 【戳戳樂】的台語講法 (156) (0)
2011-12-19 今年報考者達分級標準計有:基礎級72人、初級522人、中級1,042人、中高級876人、高級480人、專業級68人。其中現職編制內教師計1,571人報考,達中高級以上者計695人,佔44.23%;國民中小學教學支援工作人員計317人報考,達中高級以上者計209人,佔65.92%;一般民眾計2,388人報考,達中高級以上者共計520人,佔21.78%。 (65) (0)
2011-12-16 黄翠珠老師提供半世紀前工會所送的包袱巾。 (73) (0)
2011-12-14 明明知道台北市學生的國語文能力並不若外界所想像的低,然而馬英九卻借題挹注經費,增加國小國語文教學時數2節,當初本想以删減台語一小時來挪用,後來發現台語課「總也共也」只有四十分鐘而作罷,從此處可看出他對台語的憎惡。 (31) (0)
2011-12-11 「諸(tsa1)父(poo2 /poo7)/夫(poo1); 大(ta7)夫(poo1)」、「諸(tsa1)母(boo2;bo2;bio2)」。 (22) (1)
2011-12-11 鄭邦鎮局長並透露台南市本土教育委員會已通過提案:2年內全部國中小老師皆須通過本土語言中高級認證才得以教授本土語言(含台語、客語及原住民族語)。希望各級學校老師能及早準備因應。 (235) (0)
2011-12-09 長老教會1885年創立的《台灣府城教會報》使用台語羅馬字(白話字)書寫,發行到1969年才被迫改用華文出版,其中刊載許多台語小說、散文、劇本,近年來文建會數位典藏計劃也收錄建置於網站,台灣族群母語的文學絕非如作家所說之「沒必要、沒價值」。 (87) (0)
2011-12-09 檢調10月起偵辦午餐弊案,昨天展開第5波約談,法院深夜裁定永和區網溪國小校長潘教寧羈押禁見,新莊區民安國小校長廖文彬、五股區德音國小校長陳喬木及板橋區文德國小校長賴連功等人,則是繳回犯罪所得、交保候傳。 《 這些繳回的不法所得,照理應全數退還給受損的各校師生員工,新北市政府應相對的提出補償金補償他們,以示未盡督導的行政疏失,造成營養損失;而不是一昧沒收了事,錢是師生員工個人支付的,不是你政府的。綠營的市議員應出面替他們爭取!另一位未曝光自首者還繼續在原校幹校長,自首是減輕事後的刑責,貪汚是事實,哪有資格再繼續擔任校長! 》 (364) (0)
2011-12-04 為著台語族的囝囝孫孫的將來,向望所有的台語人徛出來相陣(thīn)、贊聲!原住民語認證通過的學生,考試分數會當加總分百分之35;客語通過有獎學金一萬元;臺語什麼攏無?這是什麼碗糕政府?汝抑閣會當吞忍、據在人蹧蹋?緊出來為台語族的序細嗆聲啦! (42) (0)
2011-12-03 彰化縣學生數最多的員林鎮員林國小也驚傳校長林明和涉嫌向營養午餐業者收取三%的回扣,檢調二日大搜索,訊後聲押林明和及承辦業務的教師黃桂花。對於自首的校長,新北市教育局長林騰蛟表示,會追究其行政責任。不過,因為當事人是向檢方自首,這兩名校長其中一人因為身分曝光請長假,另一人回校繼續任職。 (242) (0)
2011-12-01 檢調今天發動第4波約談,追溯退休校長刑責,傳喚前五股國小校長符徵富、前蘆洲國中校長楊逸源說明,同時傳喚5名現任校長,包括板橋區江翠國中的黃耀輝、中和區中和國小的張萬隆、永和區永和國中的侯全利、土城區安和國小的趙榮景以及蘆洲區鷺江國小的吳永裕。 (1044) (0)