目前日期文章:201201 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2012-01-17 檢方今天上午指揮調查局新北市調處,以犯罪嫌疑人身分約談新莊區光華國小校長蕭茂生、豐年國小楊文達、林口區麗林國小前校長蔡雪嬌、淡水區正德國中陳浩然及樹林高中張世明;中和區錦和高中前學務主任楊秉浩、泰山區義學國中總務主任郭慶基也遭到約談。 (1429) (0)
2012-01-15 民進黨跟臺聯黨務必在國會運作通過「台語族群委員會」,讓台語有位階、台語族有自尊!共同的語言、文化,才有共同的感情!桃竹苗那個語族跟你們兩個政黨是兩個世界!過去的歷史教訓還不够嗎? (33) (0)
2012-01-07 台北市教育局首創「教室走察」制度,今年選定十所國小試辦,不定時由校長、教務主任或教師同儕進入班級進行教學觀察,每次三至五分鐘,提供老師精進教學的建議,協助專業成長,明年八月起將全面推廣至所有小學,也計畫向上延伸至國、高中。 (50) (0)
2012-01-06 台南市政府教育局長鄭邦鎮說,「一週兩節本土語課程」,台南市母語推動委員會已提案並且通過,教育局已就上課鐘點時數、師資、教學預期等評估可行性。《台北市長的馬英九可以憑空添加兩節的華語課,台北市長的阿扁總統也可以設立原民、客家委員會,這兩位後來都選上總統。 台南市長的賴清德!您要有前衛帶頭的魄力,先設一週兩節本語課,並設立台語族羣委員會,未來九五之尊必有您的位階!》 (96) (0)
2012-01-05 去年指南宮籤詩上預言會出現女總統,也讓蔡英文對台北的選情信心大增。民進黨總統候選人 蔡英文:「信心應該是有的啦,我們也相信在這一次選舉裡面,在台北的成績都應該比以前更好。」 (125) (0)
2012-01-03 「貉」,是北方、東北非漢的夷族;獠,西南非漢的夷族。Tsit兩字會當kap做伙,真正是天才兼大膽,連東北、西南攏分buē清koh硬湊,實在有够食力。 (56) (0)
2012-01-01 《維基百科》上都寫著:「在臺灣,媒體所選出的年度漢字,大多與民意脫節。」台灣大學PTT(批踢踢)日前公佈「年度代表字」票選結果,國罵「幹」字囊括六十五%的得票率,其他依序是「騜」、「騙」、「賊」、「窮」和「爛」!從這份票選結果,不難看出年輕人對馬政府「完全執政」的「完全失望」! (30) (0)
2012-01-01 毋願koh過著將近四年的鬱卒 ( うつ ) 、烏白無希望的日子,1月14日就用選票澈底改變,創造咱新的未來! (60) (4)