目前日期文章:201203 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2012-03-24 田開文老師慨嘆「生活即是道,大家都不知道!」他說,民眾求子多拜註生娘娘,卻不知該拜文昌帝君,在道教中文昌帝君就是「文昌更生永命天尊」,也就是賜子永續生命的神明。 (287) (0)
2012-03-24 無形文化資產因技藝傳承無人,正快速消失中,目前台南市已登錄者有四十四項,未來包括壬辰年廟宇香科迎王、藝陣婆姐陣、古樂十三音及剪黏、妝佛等民俗工藝,也可望經審議後列入登錄。 (69) (0)
2012-03-21 本土語言課程每週僅排40分鐘一節,在全世界教育史上是天大的笑語,擺明就是要讓本土語言滅絕。 (138) (0)
2012-03-20 台南能,台北兩市行嗎?除非換政黨執政! (16) (0)
2012-03-20 市長賴清德昨宣示,未來台南市學校的營養午餐將朝五大方向努力,包括將「食育」正式納入教育政策、營養午餐的興利與防弊並重、使用在地食材、制訂「台南市學校營養午餐自治條例」,以及建議教育部設立「營養教師」。 (94) (0)
2012-03-20 新北市去年發生營養午餐弊案,卅多個現任中小學校長涉案被停職,連帶影響到未涉案的校長,感慨教育環境大不如前,興起不如歸去的念頭,截止上週為止,申請今年暑假退休的校長,國小約廿六位、國中約有十四位,加上被停職的卅多位、寒假申請退休有七位,使得今年新北市的校長勢必有大幅調整。 (223) (0)
2012-03-20 杏壇傳醜聞! (8) (0)
2012-03-14 上週五發起票選「台灣青年節與友善休閒措施調查」,短短五天已吸引上千人上網表達意見,當中有三百多人認為應維持現狀,其次有兩百九十多人支持比照「國際青年日」更改為八月十二日,調查將至廿日截止,問卷可上台少盟網站填寫 http://www.youthrights.org.tw/。 (7) (0)
2012-03-13 台灣師範大學台文系主任李勤岸明明人在台灣,學術界及媒體記者昨天卻有多人收到署名李勤岸的英文求救信,指稱他在英國開會,皮夾遺失在飯店,緊急要借錢一千三百五十英鎊(約新台幣六萬二千多元)。系辦表示,李老師研判應是Gmail信箱遭駭,詐騙集團冒名寫英文信借錢,老師已向Gmail反映要求處理,另擬發聲明對外澄清。 (32) (0)
2012-03-11 港町(今貴德街)與永樂町(今迪化街)、太平町(今延平北路)是其中最重要三條道路,「港町就是台灣第一任巡撫劉銘傳開闢的建昌、千秋街,過去因廣布公使館、五大洋行而有『洋人街』之稱,也是台北市著名的『茶街』。」昔日港町人文薈萃,蔣渭水、林獻堂等人一九二○年代在此舉辦「港町文化講座」,是台灣民主自覺的先驅;一九三○年代李臨秋在此創作《望春風》,林清月則大力推動流行音樂,讓此地成為台灣歌謠的搖籃。 (132) (0)
2012-03-08 清華大學台文所長陳萬益教授都嘆息說,該所沒有一位教授能用台語作全程演講的。前此蔣為文副教授指出,成大台文所設計的課程:碩士班就原、客、台、華語四種選修一種 (取消原本要先修台灣相關語言四學分的規定);博士班的本國語言課程,一樣,要求原、客、台、華語四選一。試想有多少學生會選修母語? (233) (0)
2012-03-08 安南區中洲寮保安宮法師公聖誕,信眾爭相酬神謝戲,今年共有五十餘棚布袋戲,其中,台聯台南市黨部主委陳昌輝別出心裁,要給神明看卡通戲,特別酬謝一部台語版的卡通戲「花田一路」。 (122) (0)
2012-03-07 行政院前晚突然宣布有條件開放瘦肉精萊克多巴胺,引起各界嘩然!全國校長協會緊急呼籲政府懸崖勒馬,千萬不要因為政治考量,犧牲國人健康,尤其營養午餐恐將全面淪陷,孩子的健康堪憂。 (5) (0)
2012-03-07 馬英九大可用北京話來表達他的政見。只是他一方面以台語來騙選票,一方面縱容中國國民黨籍政客打壓台語,在台語試題方面掀起大風暴。平時打壓台語,選舉時卻秀台語,他的台語不算「貼心」,應算「噁心」,也只有具有「奴才」性格的人才會對他講台語「感恩」。 (32) (0)