目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
發表時間 文章標題 人氣 留言
2012-05-26 台灣文學館五二四台文事件屆滿一週年,成大台文系副教授蔣為文昨再批作家黃春明不該辱罵台文作家、學者,迄今一年仍不知認錯、道歉;蔣並首度公開去年五二四他與黃互嗆事件錄影內容,重申是黃先污衊台文作家,才舉海報靜坐抗議,不料被黃以五字經粗話「問候母親、公然侮辱」。 (20) (0)
2012-05-25 社長林意玲在「嗆馬」之後,卻一再表達歉意,甚至在他報刊登「誠懇向馬總統道歉」一文,這樣的「前倨後恭」,實在讓人看得霧煞煞。 (45) (0)
2012-05-20 出席記者會的台灣醒報社長林意玲當場怨道,聽了馬英九的話「很想流淚,並非感動,而是總統完全不懂產生民怨的原因。」她痛批:「股票跌成這樣,每天股民都在流血,每天都在痛苦,我不知道你們坐在上面這4位,心裡面在想什麼。」 (155) (0)
2012-05-09 臺灣是多元語言文化的社會,擁有南島語系的原民語、客語、河洛語系的臺語等豐富語源;如能增加母語課的節數,在九年的國教中讓孩子習得兩種母語能力,再加上華語、英語則人人都擁三語、四語的能力,對孩子、國家競爭力的提升都是正面加持的導向,期盼這增智的學程早日實現。 (71) (0)
2012-05-06 成大今年第一次舉辦的16歲以下中小學學生的台語認證檢定,將成為學生推甄的一項加分優勢。中小學學生的考試內容只有閱讀和聽力2項,對學生來說不會太困難。 (73) (0)
2012-05-01 部分代理教師因暑假「假性失業」,九月回校後,竟巧門請領失業給付和提早就業獎助津貼,引發爭議。勞委會急關巧門增修「代理教師條款」,趕在暑假前上路嚴禁代理教師「兩頭賺」,屆時代理教師回聘後將無法請領提早就業津貼,但仍可領到一個月失業給付。 《支援教師是否能比照申請領一個月失業給付?要好好研究!》 (159) (0)