本土語言教學支援工作人員甄選的資格

 

這是台北市一間國小的甄選簡章:

 

﹝一﹞閩南語教學支援工作人員:參加教育部辦理之閩南語能力認證,取得進階級以上之能力證明,並經直轄市、縣(市)主管教育行政機關所舉辦之教學支援人員認證,取得合格證書者。

﹝二﹞客家語教學支援工作人員:參加教育部辦理之客家語能力認證,取得進階級以上之能力證明,並經直轄市、縣(市)主管教育行政機關所舉辦之教學支援人員認證,取得合格證書者。

 

 

 

「進階級」相當新辦法的「中級」,「進階級以上」就是中高級、高級、

專業級。考試的總分340分以上,「成大」的標準。

教育部臺灣閩南語語言能力認證 ( 9 61121台語字第0960169012C號令發布 )

& 臺灣閩南語認證分級標準

                           

教育部臺灣閩南語

語言能力認證作業要點

 

精通級

Proficient User

C2  Mastery                     

專業級

流利級

C1 Effective Operational Proficiency

高級

高階級

Independent User  

B2Vantage                      

中高級

進階級

B1 Threshold                    

中級

基礎級

Basic

User

A2 Waystage                    

初級

入門級

A1 Breakthrough                 

基礎級

 

 支援教師若無koh參加檢定,此去連甄選的資格,攏無符合。今年811

台語檢定辦到桃園,明年北部就走buē去,希望逐家量早準備。

 

創作者介紹

台灣母語教師協會 Tâi-uân Bú-gí Kàu-su

taiuanbugikausu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • liah jiau-pe-a
  • 台北縣鄉土語言輔導團有一个台語組團員,每到一間學校訪視,就要求本語課愛縮排到母語日彼一工,無就恐喝人講違法。而且愛配合原住民語、客語排課,受訪視的學校本正台語課是釋放40外節予支援人員,結果這學期,毋是攏收倒轉予現職教師家已教,buài koh釋放出來;就是排佇拜二下晡三節課,叫5、6个支援教師每一个人每禮拜二去教三節。這種
    tsè-thuà台語的衰星,實在是掛台語名字來舞倒台語!套一句華語:「舉台語來反台語」,毋知這khoo到底是咧變啥物猴弄?
  • 蔡桂珠
  • 桃園認證是預定佇11/14,8月份無喔!

    理事長平安:
    桃園縣認證預定佇11/14舉辦,8月份無喔!干單有開『閩南語認證班』,就親像是補習班的方式,咧加強能力的課程啦!

    另外進階級,是達到B1中級程度就會用的啊!遮是我去台南上課的時,教授講的。請參考!
    蔡桂珠敬上98/7/14
  • 許正輝
  • 「以上」的數學意義

    所謂的「進階級以上」應該是有包括進階級,也就是B1,佇數學上,「以上」,是有包括頭前物件的意思!
  • 基本上,這是lióng-kong台北市政府的lióng-kong教育局,發予這間lióng-kong國小所貼出來的lióng-kong甄選資格。請問到今孰提著教育部辦理的台語能力檢定,取得進階級以上的認證證書?而且進階級的分級是教育部96年11月21日所發的標準,今仔攏已經改新版矣,這間lióng-kong國小的辦手的,毋pat看過豬行路,嘛應該食過豬跤!

    taiuanbugikausu 於 2009/07/15 11:51 回覆