黃春明蔣為文握手言和 約辯論

《中央社》更新日期:2011/09/25 20:20

(中央社記者張榮祥台南25日電)曾因台語文寫作引爆衝突的作家黃春明與成功大學台灣文學系副教授蔣為文,今天又在國立台灣文學館碰面,這次兩人握手言和,約定就台語文議題舉辦辯論會。

黃春明今年5月下旬在台南市台灣文學館演講時,蔣為文在台下抗議黃春明不用台語文寫作是「可恥」,黃春明當時也難忍怒氣回罵,場面火爆。

黃春明今天下午又應台灣文學館邀請主講「文學電影與土地的故事」,蔣為文也到場聽講,但黃春明未開講前就主動和蔣為文握手,表現善意。

黃春明在演講中幽默地開玩笑說「蔣老師,咱兩人好像還有很多事要談,可以約個時間討論,媒體最喜歡我們兩個吵架,不要你反對我、我反對你嘛,這樣沒完沒了」。

蔣為文則拿出事先準備的台語文辯論會邀請函,黃春明爽快地簽名同意。

演講結束後,黃春明主動把電話號碼及聯絡方式告知蔣為文,但前提是「不可以有無恥」「不可以吵架」,黃、蔣兩人握手言和。黃春明說,心情很愉快,樂於對談,本來就可以攤開來談,不是敵對。1000925

taiuanbugikausu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()